首页 > 走进协会 > 协会简介

协会简介

       广东省仪器仪表行业协会(Guangdong  Instruments  Industrial  Association 缩写:GDIIA)是以仪器仪表制造、生产、营销企业及相关单位,包括与仪器仪表行业有关的科研、设计、检测、计量、院校、社团等单位、团体自愿结成的全省性、行业性、非营利性社会组织,经广东省民政厅注册登记,是社会团体法人。

    

     本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;以服务会员单位为核心,维护会员单位合法权益;充分发挥协会在政府部门和会员单位之间的桥梁和纽带作用,积极开展与国内外同行业相关组织以及会员单位之间的联谊和信息、技术、管理、人才等方面的交流活动,促进企业综合素质的提高和全行业的可持续健康发展。

     本会接受广东省社团登记管理机关的监督管理和广东省人民政府相关职能部门的业务指导。

 

    主要业务范围:开展行业调研、信息交流;编制会刊和产品综合样本;组织技术交流、技术培训;组织研讨会、产品推介会、展销会;开展行业科技成果和新产品的鉴定评审和推广应用;为成果转化、产业转移、配套协作、技术合作、经贸合作等牵线搭桥;为行业内重大技术改造、技术引进、投资与开发等项目提供组织论证、评议、评估、咨询等服务;就行业发展规划和重大技术经济政策、法规,向有关部门提出建议;协助有关部门组织制订行业技术规范、技术标准和行规行约;推动产品认证和企业质量管理建设等。

 

     竭诚欢迎全省同业单位加入本会,竭诚欢迎各有关单位、机构、团体、人士与本协会加强联系、开展合作,共同推进我省仪器仪表行业健康和谐发展。

联系我们

  • 联系人:

    林学军,邓雪勇
  • 电话:

    林学军13926460100
  • 邓雪勇13903062931
  • 传真:

    020-83191411
  • 邮箱:

    gdiia2011@126.com